Manfaat Daging Putih Bagi Kesehatan Tubuh
Bagi orang awam, daging ternak lebih seringkali dibedakan hanya
berdasarkan cita rasanya saja & tentu saja berdasarkan harganya.
Padahal dalam masing-masing jenis daging, baik daging merah atau daging
putih terdapat aneka macam macam zat gizi yg berguna bagi kesehatan kita
yg mengonsumsinya.
Berikut ini beberapa manfaat daging putih bagi kesehatan :
Mengurangi resiko
penumpukan kolesterol:
Jumlah lemak jenuh dan kolesterol yang ditemukan dalam daging merah
seperti daging sapi, babi dan domba jauh lebih tinggi daripada apa yang
ditemukan dalam daging ayam, ikan dan sayuran. Dengan demikian, American
Heart Association telah menyarankan untuk mengkonsumsi ayam atau ikan
sebagai pengganti daging merah, untuk menurunkan resiko perkembangan
penyakit jantung, kolesterol dan lainnya. AHA juga mengatakan bahwa
konsumsi ayam atau ikan juga harus dibatasi, karena konsumsi yang lebih
tinggi juga dapat menyebabkan perkembangan penyakit jantung.
Read more at tipcaramanfaat.com: Kandungan Gizi dan manfaat daging Ayam bagi kesehatan
Read more at tipcaramanfaat.com: Kandungan Gizi dan manfaat daging Ayam bagi kesehatan
Menghilangkan Stress
Daging ayam memiliki kandungan vitamin B5 atau asam pantotenat, zat yang dapat memberikan efek tenang pada syaraf manusia. Waktu anda stress ada baiknya mencoba hidangan daging ayam yang lezat sebagai menu yang bermanfaat ganda.
Meningkatkan Sistem Imun
Ayam mengandung begitu banyak vitamin dan mineral yang dapat meningkatkan sistem imun sehingga menjaga kesehatan dan menghindarkan dari berbagai penyakit berbahaya.
Mengurangi Resiko Radang Sendi (arthritis)
Daging ayam memiliki kandungan mineral yang dinamakan Selenium, zat ini dapat membantu mencegah pengembangan radang sendi, terutama bagi anda yang sudah ‘berumur’.
Menjaga Kekuatan Gigi
Ayam mengandung zat fosfor yang dapat membantu menjaga kesehatan gigi dan tulang sehingga dapat membantu memperkuatnya hingga tua nanti.
Itulah beberapa manfaat daging putih bagi kesehatan beberapa manfaat lainnya terangkum dalam artikel selanjutnya selamat membaca .
Mengurangi resiko
penumpukan kolesterol:
Jumlah lemak jenuh dan kolesterol yang ditemukan dalam daging merah
seperti daging sapi, babi dan domba jauh lebih tinggi daripada apa yang
ditemukan dalam daging ayam, ikan dan sayuran. Dengan demikian, American
Heart Association telah menyarankan untuk mengkonsumsi ayam atau ikan
sebagai pengganti daging merah, untuk menurunkan resiko perkembangan
penyakit jantung, kolesterol dan lainnya. AHA juga mengatakan bahwa
konsumsi ayam atau ikan juga harus dibatasi, karena konsumsi yang lebih
tinggi juga dapat menyebabkan perkembangan penyakit jantung.
Read more at tipcaramanfaat.com: Kandungan Gizi dan manfaat daging Ayam bagi kesehatan
Read more at tipcaramanfaat.com: Kandungan Gizi dan manfaat daging Ayam bagi kesehatan
Tidak ada komentar:
Write komentar