Feature 1

recentposts

Sabtu, 02 September 2017

Manfaat Daging Putih Bagi Kesehatan Tubuh

Posted by   on

Manfaat Daging Putih Bagi Kesehatan Tubuh

Bagi orang awam, daging ternak lebih seringkali dibedakan hanya berdasarkan cita rasanya saja & tentu saja berdasarkan harganya. Padahal dalam masing-masing jenis daging, baik daging merah atau daging putih terdapat aneka macam macam zat gizi yg berguna bagi kesehatan kita yg mengonsumsinya.
Berikut ini beberapa manfaat daging putih bagi kesehatan :

Mengurangi resiko penumpukan kolesterol: Jumlah lemak jenuh dan kolesterol yang ditemukan dalam daging merah seperti daging sapi, babi dan domba jauh lebih tinggi daripada apa yang ditemukan dalam daging ayam, ikan dan sayuran. Dengan demikian, American Heart Association telah menyarankan untuk mengkonsumsi ayam atau ikan sebagai pengganti daging merah, untuk menurunkan resiko perkembangan penyakit jantung, kolesterol dan lainnya. AHA juga mengatakan bahwa konsumsi ayam atau ikan juga harus dibatasi, karena konsumsi yang lebih tinggi juga dapat menyebabkan perkembangan penyakit jantung.

Read more at tipcaramanfaat.com: Kandungan Gizi dan manfaat daging Ayam bagi kesehatan

Menghilangkan Stress


Daging ayam memiliki kandungan vitamin B5 atau asam pantotenat, zat yang dapat memberikan efek tenang pada syaraf manusia. Waktu anda stress ada baiknya mencoba hidangan daging ayam yang lezat sebagai menu yang bermanfaat ganda.

Meningkatkan Sistem Imun


Ayam mengandung begitu banyak vitamin dan mineral yang dapat meningkatkan sistem imun sehingga menjaga kesehatan dan menghindarkan dari berbagai penyakit berbahaya.

Mengurangi Resiko Radang Sendi (arthritis)


Daging ayam memiliki kandungan mineral yang dinamakan Selenium, zat ini dapat membantu mencegah pengembangan radang sendi, terutama bagi anda yang sudah ‘berumur’.

Menjaga Kekuatan Gigi




Ayam mengandung zat fosfor yang dapat membantu menjaga kesehatan gigi dan tulang sehingga dapat membantu memperkuatnya hingga tua nanti.

Itulah beberapa manfaat daging putih bagi kesehatan beberapa manfaat lainnya terangkum dalam artikel selanjutnya selamat membaca .
Mengurangi resiko penumpukan kolesterol: Jumlah lemak jenuh dan kolesterol yang ditemukan dalam daging merah seperti daging sapi, babi dan domba jauh lebih tinggi daripada apa yang ditemukan dalam daging ayam, ikan dan sayuran. Dengan demikian, American Heart Association telah menyarankan untuk mengkonsumsi ayam atau ikan sebagai pengganti daging merah, untuk menurunkan resiko perkembangan penyakit jantung, kolesterol dan lainnya. AHA juga mengatakan bahwa konsumsi ayam atau ikan juga harus dibatasi, karena konsumsi yang lebih tinggi juga dapat menyebabkan perkembangan penyakit jantung.

Read more at tipcaramanfaat.com: Kandungan Gizi dan manfaat daging Ayam bagi kesehatan

Tidak ada komentar:
Write komentar

Join Our Newsletter