Info Perbedaan Daging Putih Dan Daging Merah
Profesor dari Sacramento State University yang menyatakan bahwa daging putih, seperti ikan, daging ayam, bebek, burung, dan unggas lainnya mempunyai kandungan lemak dan lemak jenuh lebih rendah, serta lebih sedikit kalori dibanding daging yang berasal dari sapi, domba, dan babi.Hal ini yang menyebabkan daging putih lebih ramah kolesterol untuk tubuh manusia. Berikut Penjelasan mengenai daging putih :
Daging Putih
Namun, karakter kandungan daging putih yang mempunyai kadar myoglobin yang rendah justru bagian lain dari kelemahan jenis daging ini. Padahal, kandungan myoglobin penting dalam pemenuhan zat besi dan pengangkutan oksigen dalam darah. Sehingga seorang vegetarian atau seorang yang hanya makan daging putih perlu berhati-hati dalam mengatur makanannya. Hal ini penting agar tubuh mendapat nutrisi dalam jumlah yang cukup, terutama zat besi.
Berbeda dengan daging merah yang memiliki zat mioblobin lebih banyak, pada daging putih zat tersebut tidak terlalu sehingga membuat warna daging tampak putih. Daging putih biasa didapat dari daging hewan unggas seperti ayam, bebek, burung dan unggas lainnya serta daging ikan juga termasuk kedalam jenis daging putih.
Kandungan pada daging putih tidak jauh berbeda dengan kandungan dalam daging merah. Yakni protein, serat, kalori, sodium, magnesium, zat besi, mineral serta sejumlah vitamin yaitu vitamin C, D, E dan jenis vitamin B seperti B6 dan B12.
Itula Penjelasan Mengenai Daging Putih semoga bermanfaat dan menambah informasi kalian semua yang membaca artikel ini..
Tidak ada komentar:
Write komentar