Efek Buruk Lainya Dari Daging Putih Untuk Kesehatan
Anda harus hati-hati jika Anda suka mengonsumsi makanan olahan dengan bahan daging ayam. Walaupun, makan daging ayam kesukaan Anda. Tetapi, kesehatan tetap lebih penting daripada hobi Anda. Pertanyaannya, mengapa konsumsi daging ayam bisa berakibat buruk dengan timbulnya ancaman berbagai penyakit? Apa kandungan daging ayam sehingga bisa mengakibatkan beberapa penyakit berat? Bagaimana solusinya agar Anda bisa mengonsumsi daging ayam ini, namun tetap sehat? Bahkan, bisa membuat Anda lebih sehat lagi? Berikut Ini efek buruk konsumsi daging putih berlebih :Menyebabkan Kram Perut, Mual dan Muntah
Ternyata, daging ayam juga bisa mengandung bakteri E.Coli akibat kebersihan kandang kurang terjaga. Daging ayam yang mengandung bakteri ini bisa membuat tingginya gas dalam perut, kram perut, terasa mual dan ingin muntah. Bakteri E Coli bisa masuk ke dalam sirkulasi darah, menginfeksi berbagai jaringan dalam tubuh melalui luka, dsb.
Menyebabkan Diare, Sakit Perut dan Demam
Pernah dengar nama bakteri salmonedia? Ya, bakteri ini pernah menggegerkan masyarakat Amerika karena 300 orang sakit akibat bakteri ini. Bakteri ini ditemukan dalam produk unggas, seperti daging ayam dan telur.
Akibat mengonsumsi makanan dengan bakteri ini adalah diare, muntah, sakit perut, demam, dan pusing. Anda perlu memasak daging dengan kandungan bakteri ini hingga suhu 80 derajat.
Menyebabkan Kanker Kulit
Ada juga ayam broiler yang mengandung zat arsenik. Yaitu, zat beracun yang dapat membuat Anda sakit kanker kulit, muntah, bahkan berakhir dengan kematian. Selain itu, konsumsi banyak daging ayam potong juga bisa menyebabkan anak perempuan cepat mencapai umur dewasa. Meskipun di sisi lain, ayam potong bisa membuat anak lebih cerdas.Demikian artikel mengeni efek buruk dari daging ayam Banyak penyakit yang bisa timbul akibat konsumsi daging ayam potong ini. Berbeda dengan ayam kampung.
Tidak ada komentar:
Write komentar